3
БРЕНД

История Sinclair Harding

История британского часового дела и в самом деле блестяща. Печальным симптомом современного мира является то, что когда заходит речь о часах и часовых механизмах, автоматически упоминаются лишь две страны, Швейцария и Германия. В частности, Швейцария почитается как страна, откуда идет поток самых изящных часов в мире. Людская память коротка – сколько людей, не имеющих понятия о часовом деле, знают, что лишь несколько поколений назад обладание английскими часами значило для их владельца обладание предметом искусства самого высокого качества. В частности, изготовленные в Англии часы, на протяжении с середины 1600-х годов до 1900-х годов демонстрировали высшее достижение мастерства, и теперь те часы, которые пережили перетурбации эпох, являются предметом глубокого уважения и получают по всему миру самую высокую цену.

Упадок британского часового дела был вызван непосредственно всеобщим отказом часовых мастеров от изготовления скверных изделий. Для этих людей также было невозможно последовательно экономить на материалах или перескакивать через производственные этапы в интересах экономии, как для художника последовательно экономить на своих картинах. Таким образом, они были неспособны конкурировать с гораздо более дешевыми изделиями, наводняющими страну из США и Европы. Небольшое часовое производство, начатое в 1967 году в Челтенхеме партнерами Биллом Синклером и Майком Хардингом, компания «Синклер Хардинг» остается одной из немногих оставшихся компаний, приверженных традиционным идеалам. После отставки Билла Синклера, до 1996 года компания располагалась по адресу Ленсдаун плейс Лейн и управлялась Майком Хардингом, являвшимся членом Совета Британского института часового дела, а также членом Компании изготовителей часов. В свои начальные годы компания специализировалась на изготовлении напольных часов, доводя до совершенства производственные технологии, что нашло воплощение в идеальной гармонии корпуса, механизма и циферблата часов, в которых отделка каждой детали считалась важнейшим элементом работы. Были разработаны новые модели, от традиционных сложных часовых механизмов на 3 направляющих шкивах до простой элегантности часов на каркасе из большого колеса, а также модели часов, имеющих необычные и вызывающие воплощения анкерных механизмов, которые можно видеть в Настольном регуляторе, в знаменитых часах для мореплавателей Джона Харрисона и в потрясающих Переносных часах с вечным календарем.

В 1980 году архитектурная компания «R. Seiferts & Partners» обратилась к компании «Синклер Хардинг» с просьбой разработать и изготовить большие часы с маятником для Национальной Вестминстерской башни в городе Лондоне. Тогда, эти приводимые в движение водой часы были крупнейшими существующими часами с коническим маятником, они были первыми часами, изготовленными начиная с того времени компанией «Синклер Хардинг» для общественных нужд.

В 1995 году Майк Хардинг принял решение о своей отставке, и в ноябре того же года Компания перешла к Роберту Брею, Компания перешла к Роберту Брею, который владеет ею в настоящее время. Целью Компании, обладающей 23-летним опытом в изготовлении точных механизмов и демонстрирующей все годы приверженность часовому делу, является поддержание и повышение уровня стандартов, введенных в силу г-ном Хардингом, а также сохранение (а в некоторых случаях и повторное изучение) многих традиционных технологий часовых дел мастеров прошлого. Для обеспечения непрерывности дела г-н Хардинг по-прежнему имеет долю в Компании и участвует в качестве консультанта в ее работе.

В августе 1996 года Компания переехала в более современные мастерские, расположенные на севере Англии, в Западном Йоркшире.

Начиная с 1995 года, Компания выполняет многочисленные специальные заказы, включая изготовление характерных часов с автоматикой для Овальной крокетной площадки, напольных регуляторов и специальных механизмов для напольных часов.

http://www.clockmakers.com

Языки

  • Русский
  • English